Eine US-Studie (Yang Q et al) zeigt jetzt, dass zu viel Zucker im Essen ein eigenständiger Risikofaktor für Herz-Kreislauf-Erkrankungen ist.

Bisher war schon bekannt, dass durch zu viel Zucker in der Nahrung Übergewicht, Zuckerkrankheit, Bluthochdruck gefördert werden und diese dann zu Herzinfarkten, Schlaganfällen etc. führen können.

Jetzt konnte gezeigt werden, dass allein schon die verstärkte Zufuhr von Zucker auch ohne diese Erkrankungen vermehrt Menschen an Herzinfarkten und Schlaganfällen sterben. Bereits 1 zuckerhaltiges Getränk am Tag erhöht das Risiko.

In der Studie zeigte sich, dass die untersuchten Amerikaner im Durchschnitt 15-17% ihrer Energie in Form von Zucker zu sich nehmen, jeder 10. sogar 25% und mehr. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt dagegen weniger als 10%. Diese Studie zeigt erneut, wie wichtig es ist, diese Empfehlung auch umzusetzen.

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